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Se reabre la polémica de los Transgénicos

En los últimos años el acierto o desacierto de utilizar alimentos transgénicos ha sido todo un debate. Hoy la antigua polémica se revive: ¿Deben los gobiernos recurrir a los productos genéticamente modificados (GM)?

En dichos alimentos, el ADN de la planta se altera de modo artificial para crear culturas con propiedades específicas.

Aunque en Europa han sido sistemáticamente rechazados, los alimentos GM se cosechan en muchas partes del mundo. EE.UU., Argentina, Brasil, China e India han abrazado con fervor a la nueva biotecnología.

Se trata de crear cultivos cuya producción sea más eficiente, más resistente a las plagas, más tolerante a los cambios climáticos, afirmó el doctor Gastón Fernández Palma, presidente de la Asociación Argentina de Productos de Siembra Directa (AAPRESID).

Para quienes apoyan el resultado es claro: han pasado doce años y hasta ahora no se conocen problemas medioambientales o de salud causados por la GM.

Por su parte, los críticos sostienen sin embargo, que estos productos pueden tener a largo plazo un impacto negativo en la salud humana y el medio ambiente.

 

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